09:02
+7 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Ульяновская область по объемам промпроизводства заняла четвертое место в ПФО

14 июня 2021
1995
1 мин.
2
Ульяновская область по объемам промпроизводства заняла четвертое место в ПФО

Ульяновская область благодаря успехам, достигнутым с января по апрель, заняла четвертое место в ПФО по объемам промышленного производства. Сведения предоставил возглавляющий Минэкономразвития Дмитрий Вавилин.

Ульяновская область уступила первенство Марий Эл, Саратовской и Пензенской областям. За отчетный период индекс промпроизводства достиг 115,3%. Общероссийское значение не превысило 101,1%.

Министр назвал ведущей отраслью промышленного сектора обрабатывающее производство с долей в 79,9%. Ее индекс промпроизводства достиг 116,3%. Хорошие показатели продемонстрировали также предприятия по обеспечению паром, газом и энергией, организации, занимающиеся ликвидацией загрязнений, утилизацией отходов и водоснабжением. Значительное влияние на общее положение в рейтинге оказало производство автомобилей, прицепов и полуприцепов. В выпуске металлических изделий отмечен рост в 2,2 раза.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию