14:28
+11 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

В 2021 году в Барановке начнётся строительство школы

3 декабря 2020
5213
2 мин.
7
В 2021 году в Барановке начнётся строительство школы

В 2021 году в селе Барановка (Николаевский район) стартует строительство школы. По информации ульяновского регионального правительства, планы возведения образовательного учреждения поднимал в ходе поездки в муниципальное образование губернатор Сергей Морозов.

Он обговорил данный вопрос с председателями родительских комитетов, представителями фракции «Единая Россия», а также с директорами школ. По словам губернатора, учебное заведение будет рассчитано на две сотни мест. В его состав войдёт в том числе группа для дошкольников.

«Сдача объекта запланирована на осень 2023 года. Что касается школы в Николаевке, то здесь была заменена кровля. Предстоит ремонт здания, включая и работы по обновлению пищеблока. Также намечено обустройство площадки для занятий спортом и укладывание безопасных подъездов. Школа будет приведена в порядок в срок до 2024 года», — заявил чиновник.

В администрации региона также проинформировали о том, что районные власти подобрали подходящий проект на 165 учеников и 40 дошкольников. К настоящему времени уже готов ориентировочный расчёт стоимости его реализации. По данным Константина Алексича, руководителя министерства строительства и архитектуры региона, в следующем году будет заключён договор на разработку проекта и непосредственно на строительство комплекса.

«Уже подобрали земельную площадку, расположенную по улице Школьной. Закончено межевание участка», — заверил министр.

В ходе визита Морозов также провёл осмотр отремонтированной кровли Николаевской средней школы. Решение о выделении средств на эти работы было принято в мае нынешнего года, после предыдущего посещения муниципального образования губернатором. На упомянутые цели были предусмотрены 5,4 млн рублей. Работы закончились в срок до начала сентября. По информации Натальи Семёновой, возглавляющей областное министерство просвещения и воспитания, в рамках выполнения программы модернизации образования планируется ремонт отопительной системы пищеблока.

«В региональной казне для этого закладываются деньги в сумме 1,1 млн рублей. Кроме того, заключён контракт и сформирована сметная документация с целью организации предстоящего благоустройства территории школы», — подытожила министр.

Персоны3 и Компании4 в новости

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области
1 место
Министр просвещения и воспитания Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Источник фото:
https://www.google.com/search?newwindow=1&as_st=y&hl=ru&tbs=sur%3acl&tbm=isch&source=hp&biw=1680&bih=907&ei=ydjjx6bpg4rxkwwewrigag&q=%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0+%d0%b8+%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b&oq=%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0+%d0%b8+%d0%bf%d0%b0

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию