19:43
-4 C°
Пробки:   4
$
76.0120
90.2643

В Ульяновскую область прибыла очередная партия вакцины от гриппа

19 ноября 2020 года
1610
В Ульяновскую область прибыла очередная партия вакцины от гриппа

В медицинских учреждениях ульяновского региона продолжается вакцинация граждан. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Подчёркивается, что в область уже прибыл третий транш вакцин марки «Ультрикс Квадри» — в общей сложности 39,42 тыс. доз. Данный препарат доставлен во все медицинские учреждения. Что касается вакцины от коронавирусной инфекции, то первая её партия уже израсходована. Ожидается второй транш данного препарата — 1,06 тыс. комплектов.

Вакцину планируется задействовать для иммунизации лиц из группы риска — речь идёт о сотрудниках госпиталей, в которых содержатся коронавирусные больные, а также о сотрудниках учреждений социального и образовательного назначения. В России наращены мощности по выпуску вакцин. В связи с этим предполагается, что уже в середине декабря в области стартует вакцинация населения.

«Нужно ужесточить контроль над ситуацией с фармацевтическими средствами. Данные касательно наличия лекарств следует отслеживать по каждому учреждению. По примеру ряда регионов в области целесообразно запустить в работу электронный хаб лекарств. В ближайшее время я намерен заслушать представителей профильного ведомства с информацией о создании Центра лекарственной помощи», — заметил губернатор Сергей Морозов.

«За последние несколько дней около трёх сотен коек в ковидных госпиталях остаются по-прежнему свободными. Я побывал в ряде поликлиник. По информации специалистов, уже два дня проявляется тенденция спада показателей заболеваемости. Несмотря на это, специализированные госпитали работают в установленном режиме. Проблемы с организацией функционирования данных объектов решаются в оперативном порядке», — проинформировал в свою очередь Виктор Мишарин, руководитель министерства здравоохранения области.

Он подчеркнул, что имеется необходимый запас фармацевтических препаратов для обеспечения лечения больных в стационарных медицинских учреждениях. Ресурсы постоянно пополняются. Запаса лекарств для лечения ковидных пациентов хватит примерно на один или два месяца. В пользу региона поступили средства для приобретения препаратов с целью обеспечения коронавирусных больных, которые получают домашнее лечение, подытожил министр.

 

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами