06:48
+8 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Ульяновскую область прибыла очередная партия вакцины от гриппа

19 ноября 2020
5386
2 мин.
4
В Ульяновскую область прибыла очередная партия вакцины от гриппа

В медицинских учреждениях ульяновского региона продолжается вакцинация граждан. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Подчёркивается, что в область уже прибыл третий транш вакцин марки «Ультрикс Квадри» — в общей сложности 39,42 тыс. доз. Данный препарат доставлен во все медицинские учреждения. Что касается вакцины от коронавирусной инфекции, то первая её партия уже израсходована. Ожидается второй транш данного препарата — 1,06 тыс. комплектов.

Вакцину планируется задействовать для иммунизации лиц из группы риска — речь идёт о сотрудниках госпиталей, в которых содержатся коронавирусные больные, а также о сотрудниках учреждений социального и образовательного назначения. В России наращены мощности по выпуску вакцин. В связи с этим предполагается, что уже в середине декабря в области стартует вакцинация населения.

«Нужно ужесточить контроль над ситуацией с фармацевтическими средствами. Данные касательно наличия лекарств следует отслеживать по каждому учреждению. По примеру ряда регионов в области целесообразно запустить в работу электронный хаб лекарств. В ближайшее время я намерен заслушать представителей профильного ведомства с информацией о создании Центра лекарственной помощи», — заметил губернатор Сергей Морозов.

«За последние несколько дней около трёх сотен коек в ковидных госпиталях остаются по-прежнему свободными. Я побывал в ряде поликлиник. По информации специалистов, уже два дня проявляется тенденция спада показателей заболеваемости. Несмотря на это, специализированные госпитали работают в установленном режиме. Проблемы с организацией функционирования данных объектов решаются в оперативном порядке», — проинформировал в свою очередь Виктор Мишарин, руководитель министерства здравоохранения области.

Он подчеркнул, что имеется необходимый запас фармацевтических препаратов для обеспечения лечения больных в стационарных медицинских учреждениях. Ресурсы постоянно пополняются. Запаса лекарств для лечения ковидных пациентов хватит примерно на один или два месяца. В пользу региона поступили средства для приобретения препаратов с целью обеспечения коронавирусных больных, которые получают домашнее лечение, подытожил министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950990598
Умерли за год
22338744
Родились за год
54957264