20:37
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Морозов анонсировал завершение реформирования контрольно-надзорной системы Ульяновской области

30 апреля 2020
2299
1 мин.
2
Морозов анонсировал завершение реформирования контрольно-надзорной системы Ульяновской области

Работа над реформированием системы контрольно-надзорной деятельности в ульяновском регионе должна быть закончена в августе 2020 года. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов, утверждает пресс-служба правительства области.

По словам главы региона, в настоящее время ведётся разработка программы преодоления последствий экономического характера от прохождения коронавирусной пандемии. В связи с этим работа над реформированием контрольно-надзорного сегмента максимально актуальна.

«Госдума России уже приняла в первом чтении проект закона касательно государственного контроля. Ульяновская область стала одним из первых регионов страны, определивших перед собой задачу учреждения единой структуры для осуществления контроля и надзора», — подчеркнул глава области.

По словам Морозова, будущий орган должен быть максимально открытым и действовать предельно понятно для представителей самых разных экономических сфер. Планируется в том числе пересмотреть обязательные требования к проведению проверок, ожидается внедрение «регуляторной гильотины». Бизнесу действительно поможет аннулирование ряда барьеров административного характера, заверил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию