01:00
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Ульяновской области будет улучшено качество питьевой воды в двух районах

5 ноября 2019 года
2401
2 мин.
3
В Ульяновской области будет улучшено качество питьевой воды в двух районах

Благодаря воплощению в жизнь нацпроекта «Экология» будет повышено качество воды для питья на территории Мелекесского и Чердаклинского районов. Это коснётся 13 тыс. человек, проживающих в пределах данных муниципальных образований.

Заявка на перечисление соответствующей федеральной субсидии уже направлена в адрес Минстроя страны. Непосредственно строительные работы стартуют в следующем году соответственно программе федерального уровня «Чистая вода». По словам губернатора Сергея Морозова, сумма ассигнований данной программы в срок до 2024 года для ульяновского региона превысит 410 млн рублей.

«В результате реализации этого проекта к упомянутому сроку доля населения, которое будет пользоваться водой из источников централизованного типа, достигнет 97,6%», — отметил глава области.

Подчёркивается, что одним из этапов воплощения в жизнь программы являлось проведение мероприятий по инвентаризации объектов водоснабжения. По результатам данной работы было принято решение о включении в расходы федеральной казны затрат на объекты в указанных районах. Ожидается, что запрашиваемые средства будут направлены на проведение работ по реконструкции трёх скважин на Архангельском водозаборе (Чердаклинский район), а также на возведение станции для водоподготовки в посёлке Новая Майна.

Первый этап возведения объектов в этом районе стартует в 2020 году. Сумма финансирования работ оценивается в 19,4 млн рублей. Предполагается, что запуск трёх новых скважин даст возможность нарастить показатель мощности водозабора на 235 кубометров из расчёта на один час. Таким образом, жители данной территории будут обеспечены бесперебойными поставками воды.

По информации Александра Черепана, руководителя областного министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, на второй стадии реализации программы будет проложен водовод от водозабора и вплоть до посёлка Октябрьского. Что касается станции водоподготовки, то она будет строиться в соответствии с этим же проектом на протяжении 2023–2024 годов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами