08:44
-13 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

На ульяновскую городскую инфраструктуру в 2020 году будут потрачены 3,54 млрд бюджетных рублей

29 октября 2019 года
2253
2 мин.
1
На ульяновскую городскую инфраструктуру в 2020 году будут потрачены 3,54 млрд бюджетных рублей

На жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, дорожную деятельность и операции по управлению муниципальной собственностью в Ульяновске в 2020 году за счёт бюджета будут направлены средства в размере 3,54 млрд рублей. Для сравнения, на начало нынешнего года на эти цели планировалось выделение 1,69 млрд рублей.

По данным администрации города, соответствующие затраты прописаны в проекте казны на следующий год. Предполагается, что на проведение капремонта жилья в населённом пункте в соответствии с решениями судов, а также на обеспечение взносов на эти цели в части той собственности, которая находится в управлении муниципалитета, планируется перечисление 102,5 млн рублей. Кроме того, 83,5 млн рублей будут потрачены на расселение некоторых жилых зданий, которые признаны аварийными.

Значительное внимание будет уделяться реализации программы национального уровня «Экология». В частности, в рамках этой работы на формирование проекта возведения и реконструкции очистных сооружений канализации поступят около 61 млн рублей. Непосредственно строительство указанных объектов оценивается ещё в 579 млн рублей. Кроме того, на модернизацию инфраструктуры, связанной с поставками питьевой воды, и строительство водопроводных систем в пределах Архангельского намечено выделение 19,4 млн рублей.

На благоустройство 25 дворов домов многоквартирного типа, а также семи общественных пространств по программе формирования современной городской среды будут перечисляться порядка 148 млн рублей. На обустройство малых архитектурных форм в дворовых зонах отдельно предусматриваются 5,8 млн рублей.

В мэрии также проинформировали о том, что на содержание, капитальный и текущий ремонт систем наружного освещения на улицах Ульяновска запланировано финансирование в размере 127 млн рублей. На такие объекты, как памятники, фонтаны и площадки для размещения мусорных контейнеров закладываются 32 млн рублей, на дворовые сети ливневой канализации — 4 млн рублей. Также 56 млн рублей предусмотрены для приобретения по лизинговым схемам специальной техники для проведения работ по благоустройству.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами