10:27
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новоульяновске будут реконструированы очистные сооружения канализации

12 августа 2019
2451
2 мин.
5
В Новоульяновске будут реконструированы очистные сооружения канализации

На работы по обновлению городской среды направляются значительные объёмы средств, сообщает пресс-центр ульяновского регионального правительства со ссылкой на слова губернатора Сергея Морозова. Такое заявление чиновник сделал на заседании, посвящённом реализации федеральной программы «Оздоровление Волги».

«Важной частью этой работы является реконструкция инженерной инфраструктуры. В соответствии с распоряжением президента страны Владимира Путина был сформирован национальный проект, в который и входит подпрограмма «Оздоровление Волги». Реализация этой дорожной карты позволит провести модернизацию очистных сооружений в сотне населённых пунктов и улучшить состояние реки в экологическом плане», — заявил глава региона.

Подчёркивается, что сумма средств, которые будут выделены на финансирование мероприятий программы в Ульяновской области, в период до 2024 года составит 5 млрд рублей. В соответствии с требованием проекта, к упомянутому сроку объём загрязнённых стоков, которые сбрасываются в акваторию Волги, сократится в три раза или до 31,5 тыс. кубометров. По информации Александра Черепана, руководителя ульяновского областного министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, сейчас ведётся подготовка к работам по реконструкции верхних очистных комплексов в Новоульяновске. Непосредственно строительные и монтажные работы намечены на 2020 год.

Совокупная смета их выполнения достигает 293,64 млн рублей. Уже подготовлена необходимая документация, проекты прошли проверку у специалистов государственной экспертизы. Бумаги направлены на дальнейшее согласование в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, а также в федеральное Минэкономразвития. В соответствии с планами, в Новоульяновске будут возводиться комплексы, оснащённые современными биологическими и механическими блоками очистка канализационных стоков.

В свою очередь, в думе Новоульяновска проинформировали о том, что проектная мощность данных установок составит 2 тыс. кубометров. Для сравнения, в настоящее время существующие комплексы обеспечивают перекачку 630 тыс. кубометров стоков. Кроме всего прочего, в рамках воплощения в жизнь планов сокращения объёмов загрязнения Волги Сергей Морозов дал указание приступить к подготовке проектной и сметной документации, касающейся предстоящей реконструкции нижних очистных комплексов Новоульяновска. Также он распорядился отправить в федеральный Минстрой запрос относительно включения данных работ в государственную программу реконструкции инженерной инфраструктуры.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию