20:33
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Минфин ульяновского региона привлечёт кредиты в сумме более 868 млн рублей

11 августа 2019
2279
1 мин.
1
Минфин ульяновского региона привлечёт кредиты в сумме более 868 млн рублей

С целью погашения региональных задолженностей ульяновское областное министерство финансов планирует привлечь кредитные средства. Речь идёт о двух займах: 368,5 млн рублей и 500 млн рублей.

Соответствующие заявки ведомство уже обнародовало на официальном портале государственных закупок. Заём в размере полмиллиарда рублей будет привлекаться на двухлетний срок с момента подписания соответствующего договора. Непосредственно аукцион планируется провести в электронном формате. Ожидаемая стоимость контракта составляет при этом 82,5 млн рублей. Финансирование сделки будет осуществляться за счёт региональной казны. В нынешнем году на эти цели планируется перечисление 13,22 млн рублей.

Что касается кредита в объёме 368,5 млн рублей, то начальная цена контракта составляет 60,8 млн рублей. В 2019 году сумма бюджетного финансирования оценивается в пределах 9,74 млн рублей. В сообщении министерства указано, что с целью формирования максимальной стартовой стоимости договора ведомство задействовало ключевую ставку, которая была утверждена в соответствии с распоряжением Центробанка страны, увеличенную на процент.

В документах уточняется, что открытие заёмной линии связано с погашением долговых государственных обязательств области в рамках невозобновляемой кредитной линии. Подчёркивается, что с начала нынешнего года сумма государственного долга была увеличена на 1,8% и к июлю достигла значения в 25,4 млрд рублей. В соответствии с обновлённой редакцией закона о бюджете региона на 2019 год поступления в казну ожидаются на уровне 61,1 млрд рублей, а расходная часть составит 61,2 млрд рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию