21:36
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Морозов призвал продвигать дорожный нацпроект на уровне муниципальных образований

20 июня 2019
2359
2 мин.
5
Морозов призвал продвигать дорожный нацпроект на уровне муниципальных образований

Национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нужно продвигать на уровне муниципальных образований. Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Население нужно информировать о тех целевых показателях, которые мы намерены достичь. Работа в данном направлении должна быть организована таким образом, чтобы жители региона воочию убедились в масштабных изменениях дорожной сферы уже к концу нынешнего года», — отметил чиновник.

«Сейчас проводится существенная часть работ. В частности, ремонтируются два десятка участков дорожной сети, половина из которых находится на областных магистралях, а остальные — на местных трассах», — подчеркнул в свою очередь Дмитрий Вавилин, руководитель регионального министерства промышленности и транспорта.

По словам же Андрея Тюрина, первого заместителя руководителя областной администрации, власти муниципальных образований должны составить планы мероприятий по реализации данного проекта. Кроме того, следует продолжить активную пропаганду соблюдения правил дорожного движения среди молодого поколения.

«В муниципальные планы нужно внести такие работы, как нанесение разметки, монтаж дорожных указателей, светофоров и ограждений, систем освещения дорожного полотна. Следует предусмотреть обустройство пешеходных зон, тротуаров и велодорожек», — проинформировал представитель правительства.

В пресс-центре администрации также отметили, что ранее, 16 июня, губернатор посетил отрезок автомобильной магистрали Димитровград–Узюково–Тольятти. В прошлом году в рамках упомянутой национальной программы с подрядной структурой был заключён так называемый договор жизненного цикла. В соответствии с этим документом компания отвечает не только за осуществление ремонта трассы, но и за её содержание в течение шестилетнего периода.

В прошлом году в рамках национального проекта на дорогах областного значения будут приведены в нормативное состояние 36 объектов, а на уличной сети региональной столицы — ещё три десятка участков. К настоящему времени заключены 17 договоров на данные работы, причём ремонт уже проводится. Нацпрограмма предусматривает, помимо восстановления дорожного полотна, выполнение мероприятий по сокращению смертности в результате аварий на трассах в 3,5 раза сравнительно с индикаторами 2017 года.

Персоны3 и Компании2 в новости

Мэр города Ульяновск
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию