14:06
+21 C°
Пробки:   1
$
66.2630
73.4989

Правительство Ульяновской области освободит население от двойной оплаты вывоза мусора

15 мая 2019 года
1945
Правительство Ульяновской области освободит население от двойной оплаты вывоза мусора

Ульяновское региональное правительство уже к лету текущего года планирует разработать документ, в соответствии с которым население, фактически не проживающее в квартирах, будет освобождено от оплаты вывоза бытовых отходов. Заявление об этом сделал Александр Смекалин, глава администрации области.

«Профильным региональным ведомствам дано соответствующее поручение. При подтверждении того, что граждане не проживают на конкретной жилплощади, они смогут не платить за услугу по вывозу мусора по аналогии с тем, как население освобождается от перечисления средств за неиспользованные электроэнергию, воду или газ», — подчеркнул чиновник.

Он пояснил, что в регионе проживают в том числе и граждане, в собственности которых находятся несколько квартир и в связи с этим данные лица вынуждены по сути платить по двойному тарифу за вывоз коммунальных отходов. Глава правительства региона уточнил, что на сегодняшний день сумма оплаты вывоза мусора для населения области составляет максимум 100 рублей. В среднем же с учётом обслуживания у разных региональных операторов граждане платят по 83–97 рублей из расчёта на одного человека. Для льготных категорий населения предусмотрены компенсации — от половины до полной суммы оплаты.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами