08:18
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

В Ульяновской области инвесторы обеспечивают рекордный объём финансирования

18 марта 2019
3191
2 мин.
1
 В Ульяновской области инвесторы обеспечивают рекордный объём финансирования
В ульяновской области второй год подряд регистрируется рекордный для неё инвестиционный показатель — по всему перечню субъектов хозяйствования было вложено в общей сложности 81 млрд рублей. Заявление об этом сделал губернатор региона Сергей Морозов.

«Доля инвестиций в производство валового регионального продукта оценивается в 27%. За пятилетний срок объём данного финансирования увеличился на 7,1%», — подчеркнул глава области.

По словам Морозова, деятельность в сегменте инвестиций является одним из приоритетных векторов развития областной экономики. Кроме того, в перспективе инвестиционную активность планируется наращивать в том числе за счёт обретённых в последние годы связей с иностранными партнёрами. В настоящее время ульяновский регион входит в немногочисленный список субъектов федерации, которым удалось сохранить индекс промышленного производства на отметке выше 100%. Так, по результатам минувшего года данный индикатор в области был зафиксирован на уровне 101,8%.

Если ещё в 2004 году объём производства оценивался примерно в 60 млрд рублей, то к настоящему времени он увеличился до 300 млрд рублей, а лишь за пять лет валовый региональный продукт вырос на 100 млрд рублей. Положительную динамику в экономической сфере Ульяновской области удалось сохранить прежде всего благодаря обрабатывающим производствам, включая предприятия, занятые в выпуске электрооборудования, автомобилей, изделий металлургии, мебели и продуктов питания.

В аграрном секторе сейчас, напротив, наблюдается тенденция к снижению показателей, однако такая картина характерна для России в целом. Тем не менее, определённых успехов региону удалось добиться в сегменте производства зерна. В пересчёте на чистый вес ульяновские сельскохозяйственные предприятия собрали порядка миллиона тонн, что оказалось выше средневзвешенного годового показателя за пятилетний срок, а также уровней, установленных соответствующей государственной программой. Хорошие показатели были обеспечены в секторе производства овощной продукции и подсолнечника, в животноводческой сфере, отметил губернатор.

Морозов также проинформировал о том, что в нынешнем году область нацелена на сохранение тенденции увеличения объёмов промышленного производства в пределах не менее 3%. Кроме того, власти региона настроены и на обновление инвестиционного рекорда, а также на удержание позиций в национальном рейтинге инвестклимата в регионах.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131581448
Умерли за год
27230514
Родились за год
66991884