09:17
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

В 2019 году будет завершено укрепление берегов Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области

12 февраля 2019
3796
2 мин.
3
В 2019 году будет завершено укрепление берегов Куйбышевского водохранилища в Ульяновской области
Ульяновские власти планируют закончить в 2019 году выполнение работ по берегоукреплению, стартовавшее ещё два года назад. Соответствующую информацию обнародовало региональное министерство природы и цикличной экономики.

Министерство уже заключило с Федеральным агентством водных ресурсов договор о привлечении субсидии на мероприятия, связанные с охраной и использованием водных объектов области. В соответствии с подписанным документом, в текущем году на возведение гидротехнических сооружений, предназначенных для берегоукрепления Куйбышевского водохранилища в районе Новоульяновска, будут перечислены средства в сумме 112,38 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что укрепление берегов в микрорайоне Кремёнки обеспечит защиту от разрушительного воздействия вод мест проживания 250 человек. Подчёркивается, что упомянутый объём средств будет выделен как за счёт федеральной казны (86,14 млн рублей), так и областного бюджета (26,24 млн рублей).

Ситуацию с водным хозяйством области прокомментировал руководитель министерства природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров. Он проинформировал о том, что в общей сложности в пределах городов и других населённых пунктов региона вдоль Волги насчитываются 23 площадки, которые нуждаются в проведении работ по укреплению берегов. Их совокупная протяжённость достигает 33,8 километра. Из упомянутого количества опасных площадок 18 слабо подвергаются воздействию явлений природы и требуют по большому счёту проведения работ только профилактического характера.

«В апреле нынешнего года мы планируем оформить заявку, направленную на защиту проекта бюджетной программы работ по возведению в 2020–2021 годах берегоукрепительных объектов в районе Куйбышевского водохранилища возле села Панская Слобода (город Новоульяновск). Сумма денежных вложений в реализацию дорожной карты оценивается в 85 млн рублей», — уточнил министр.

Планируется также отправка запроса в Росводресурсы на аналогичные работы на этом же водохранилище, в районе расположения рабочего посёлка Старая Майна (это улица Набережная). Протяжённость участка берега, который нужно будет укрепить, оценивается в 2,7 километра. Стоимость сметы составит порядка 7 млн рублей. Кроме того, федеральное бюджетное учреждение «Ульяновская дамба» оформит пакет документов, необходимый для проведения в 2020–2022 годах укрепления трёхкилометрового участка берега водохранилища у села Старый Белый Яр в Чердаклинском районе. Стоимость работ ожидается на уровне 7,5 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139669583
Умерли за год
32769661
Родились за год
80619166