03:25
+3 C°
Пробки:   0
$
63.9542
71.1299

Доходы ульяновского бюджета выросли на 4,4 млрд рублей

4 декабря 2018 года
1835
Доходы ульяновского бюджета выросли на 4,4 млрд рублей
Ульяновская область сумела сохранить устойчивость в финансовом плане, несмотря на напряжённую экономическую ситуацию в целом, считает губернатор региона Сергей Морозов. Область не только не утратила свои позиции, но и продолжила увеличивать собственный бюджет, подчеркнул чиновник.

«За 11 месяцев 2018 года темпы наращивания доходов региональной казны достигли уровня в 12,2%. Сравнительно с показателем минувшего года, в этом году бюджет получил дополнительно 4,4 млрд рублей», — заметил Морозов.

Бюджетные поступления Ульяновской области в январе–ноябре составили 40,7 млрд рублей. Основная часть доходов — это налог на прибыль компаний, сборы которого превысили 11 млрд рублей. Кроме того, ещё 9,6 млрд рублей было изыскано за счёт взимания налога на доходы физлиц, а акцизы на алкоголь оцениваются в 8,4 млрд рублей.

По данным областного министерства финансов, общий размер доходов бюджетов муниципальных образований ульяновского региона составил около 7 млрд рублей. Показатель перевыполнения плана — 1,3% (увеличение на 93 млн рублей). В общей сложности в консолидированную казну области было перечислено 47,8 млрд рублей — больше планового уровня на 533 млн рублей. Кроме того, консолидированные бюджетные доходы 2018 года превысили уровень прошлого года на 4,7 млрд рублей.

По сообщению Екатерины Буцкой, руководителя регионального министерства финансов, озвученному в ходе совещания с Сергеем Морозовым, в пользу бюджета области поступили финансовые средства из федеральной казны в сумме 9,4 млрд рублей. С учётов всех видов доходов объём бюджета в январе–ноябре оценивается в 50,2 млрд рублей. Обязательные расходы региона составили 49,3 млрд рублей.

«Выполнение социальных обязательств области стало возможным благодаря увеличению доходов казны. Речь идёт в том числе о наращивании размера зарплаты сотрудников бюджетных организаций в соответствии с указом президента Владимира Путина», — отметила глава финансового ведомства.

Чиновница добавила, что, в сравнении с уровнем 2012 года расходы на перечисление заработных плат увеличились на 5 млрд рублей. Также были направлены средства в сумме 8,4 млрд рублей на оказание социальной помощи населению, 13,3 млрд рублей — по «детским» статьям расходов, подчеркнула Буцкая.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами