05:17
+1 C°
Пробки:   0
$
63.8530
70.4235

TeleTrade: Доллар, вероятно, останется под давлением

22 ноября 2018 года
1654
TeleTrade: Доллар, вероятно, останется под давлением
Окончание торговой недели проходит на фоне сниженной торговой активности. Днем ранее перед длинными выходными в США из-за Дня благодарения, американский доллар попал под жесткий пресс по широкому рынку. Все классы валютных активов и сырьевые валюты, и валюты – убежища, и европейские валюты, и валюты EM кластера активно росли против американского доллара. Опубликованные протоколы последнего заседания FOMC подтвердили намерение американского регулятора продолжить процесс нормализации денежно-кредитной политики и еще раз повысить ставки по федеральным фондам в 2018г. и, как минимум, два раза в 2019г. Но участники рынка сосредоточились на сомнениях некоторых руководителей ФРС в перспективах нормализации потребительской инфляции. И после нескольких дней застоя валютные курсы прорвали сложившиеся диапазоны и не в пользу доллара. Курс евро превышал уровень 1,1850. Верхней границей актуального торгового диапазона для европейской валюты является отметка 1,1940. В рамках той же технической картины снижение пары доллар/японская иена может продолжиться к уровню 110,75.

Очень вероятно, что давление на доллар США продолжится до конца месяца. Повышение ставок ФРС полностью дисконтировано в ценах. Основным ориентиром для участников рынка остается развитие ситуации с налоговой реформой президента Трампа, которая может увязнуть в согласовании в Конгрессе.

Интегральный показатель силы американской валюты – индекс доллара DXY ICE после попытки роста выше уровня 95.00 поэтапно возвращается к более привычным значениям в диапазоне 92,00 -93,50. В скором времени предстоит публикация данных по рынку труда США. Также в декабре будут опубликованы данные по инфляции. Важным составляющим для оценки перспектив монетарной политики будут новые назначения в совет управляющих ФРС. Сейчас существуют три вакансии, но после ухода действующей главы Джанет Йеллен появится еще и четвертый «портфель». Это будет самая масштабная смена состава американского регулятора и именно этот процесс может оказаться в фокусе внимания участников рынка для оценки перспектив американского доллара на среднесрочную перспективу. А в ближайшее время доллар, вероятно, останется под давлением.

TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами