14:36
+11 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

Ульяновская область получила статус столицы изобретателей

30 июня 2018
2223
1 мин.
2
Ульяновская область получила статус столицы изобретателей
Ульяновская область одержала победу в конкурсе «Столица изобретательства – 2019». Статус победителя конкурса даёт области право организовывать мероприятия, посвящённые тематике изобретательства как регионального, так и федерального уровней в течение одного года.

Соответствующее удостоверение было вручено губернатору Ульяновской области Сергею Морозову руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Григорием Ивлиевым совместно с Владимиром Кононовым, вице-главой Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). В пресс-центре ульяновского регионального правительства проинформировали о том, что внедрение инноваций и работа над изобретениями — это стратегические направления для области.

В частности, в настоящее время реализуются ульяновские проекты «Технокампус 2.0» и «Технологическая долина». Первый проект предусматривает создание единого комплекса, состоящего из производственных, образовательных и научно-исследовательских блоков. Под строительство этого центра отведена площадь в 30 тыс. квадратных метров. Что касается «Технологической долины», то данная программа даст возможность увеличить научно-технический потенциал региона, а также обеспечить интенсивное развитие высокотехнологичного бизнеса и внедрение инноваций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию