07:04
+3 C°
Пробки:   3
$

В Ульяновске запустят сеть LTE

9 декабря 2015
3274
2 мин.
2
В Ульяновске запустят сеть LTE
Ульяновск-Tele2 – альтернативный оператор, предоставляющий услуги мобильной связи, осуществляет завершающий этап подготовки к запуску сети LTE на территории Дмитровграда и Ульяновска.

Абоненты компании смогут испытать услуги мобильной связи IV поколения уже в этом месяце. Tele2 продолжает активное развитие инфраструктуры сотовой связи в Ульяновском регионе. Техслужба оператора в 10 населенных пунктах области с августа успела ввести в эксплуатацию более 60 новейших базовых станции 3G.

Компания ведет параллельные работы по установке и строительству сети четвертого поколения в Дмитровграде и Ульяновске – наиболее крупные населенные пункты. Сейчас идут завершающие работы по тестированию сети перед запуском 4G.

Сеть 4G в Ульяновском регионе начнет работать на действующих частотах 800 МГц 2600 МГц. На территории вышеупомянутых городов Tele2 к моменту запуска обеспечит покрытие LTE. Услугами связи нового поколения смогут все абоненты, в чьих гаджетах предусмотрена поддержка данной технологии.

Все SIM-карты от Tele2 поддерживают стандарт 4G. Данные карты выдавались оператором с момента запуска услуг в конце июня текущего года. В любом салоне Tele2 все абоненты, которые воспользовались услугами сети оператора до 19 июня, имеют возможность бесплатной замены своих действующих SIM-карт на карты стандарта 4G. Адреса всех салонов можно узнать на официальном сайте.

Глава филиала Tele2 в Ульяновском регионе Сергей Давыдов заявил: «Существенный рост потребления интернет-трафика в нашей сети стимулирует нас на развитие технологий, поддерживающих высокоскоростную передачу данных».

Он добавил, что с лета текущего года компания активно ведет строительство 3G по всей территории области, усиливая трафиковые зоны в крупных городах, а также запускает высокоскоростной интернет в районных центрах. Более того, ульяновский филиал уже находится на стадии завершения работ, позволяющие обеспечить запуск технологии нового поколения.

Давыдов заявил, что на данный момент количество LTE-гаджетов не очень большое – порядка 5%. Именно по этой причине LTE строится в первую очередь в самых крупных городах региона. Развивая 3G/4G, Tele2 сможет обеспечить высокоскоростным интернетом большинство своих абонентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор филиала
1 место
TELE2
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026074838
Умерли за год
14367272
Родились за год
35346032