21:18
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Аграрии области получит субсидии

7 декабря 2015
1581
1 мин.
2
Аграрии области получит субсидии
Ульяновская область получит пять миллионов рублей на развитие молочной отрасли региона. Средства выделяют из федерального бюджета, и предназначены они для увеличения надоев и сохранения поголовья крупного рогатого скота.

В свою очередь фермеры предложили создать в городах специализированные магазинчики или площадки, где можно будет реализовать молочную продукцию без посредников напрямую конечному потребителю. Соответственно производители получат новые рынки сбыта своей продукции, и будут эффективнее использовать свои мощности. В результате придется постепенно расширять производство, увеличивая объемы продукции и количество занятых на производстве людей.

«Одной из приоритетных задач, стоящих перед правительством Ульяновской области, является увеличение доли присутствия продуктов питания местного производства в торговых предприятиях», – поясняет глава региона Сергей Морозов.

Благодаря таким субсидиям продовольственный рынок региона пополнится новыми представителями малого бизнеса, что позволит урегулировать конкуренцию. Также предприятия, занятые в производстве пищевых продуктов, способствуют наполнению местного бюджета и реализации программы импортозамещения.

На сегодняшний день по продаже продуктов питания местного производства лидирует Мелекесский район. Здесь продукция регионального производства занимает более 80% от общего количества реализуемых продуктов питания. Второе и третье место поделили Чердаклинский и Вешкаймский районы с 77 и 76% отечественной продукции на местном рынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию