15:11
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Аграрии области получит субсидии
Аграрии области получит субс...
Подписка на рассылку

Аграрии области получит субсидии

7 декабря 2015
2419
1 мин.
2
Аграрии области получит субсидии
Ульяновская область получит пять миллионов рублей на развитие молочной отрасли региона. Средства выделяют из федерального бюджета, и предназначены они для увеличения надоев и сохранения поголовья крупного рогатого скота.

В свою очередь фермеры предложили создать в городах специализированные магазинчики или площадки, где можно будет реализовать молочную продукцию без посредников напрямую конечному потребителю. Соответственно производители получат новые рынки сбыта своей продукции, и будут эффективнее использовать свои мощности. В результате придется постепенно расширять производство, увеличивая объемы продукции и количество занятых на производстве людей.

«Одной из приоритетных задач, стоящих перед правительством Ульяновской области, является увеличение доли присутствия продуктов питания местного производства в торговых предприятиях», – поясняет глава региона Сергей Морозов.

Благодаря таким субсидиям продовольственный рынок региона пополнится новыми представителями малого бизнеса, что позволит урегулировать конкуренцию. Также предприятия, занятые в производстве пищевых продуктов, способствуют наполнению местного бюджета и реализации программы импортозамещения.

На сегодняшний день по продаже продуктов питания местного производства лидирует Мелекесский район. Здесь продукция регионального производства занимает более 80% от общего количества реализуемых продуктов питания. Второе и третье место поделили Чердаклинский и Вешкаймский районы с 77 и 76% отечественной продукции на местном рынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124996793
Умерли за год
22721023
Родились за год
55897738