00:18
+21 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Авиастроительная отрасль получит новые налоговые льготы

28 августа 2015
2294
2 мин.
3
Авиастроительная отрасль получит новые налоговые льготы

Власти Ульяновской области предоставят авиастроительным предприятиям налоговые льготы по новым ставкам. На заседании Законодательного собрания был приняты закон, согласно которому ставка по налогу на имущество для авиапроизводителей и предприятий отрасли в 2015 году составит 1,1 процента от налогооблагаемой базы, а начиная со следующего года в течение пяти лет будет действовать ставка в 0,95 процента.

Напомним, с 2012 года ведущее предприятие Ульяновской области «Авиастар» совместно с региональным правительством запустило жилищную программу «Авиастар-Новое поколение», которая предполагает социально-экономическую поддержку сотрудников предприятия, создание новых рабочих мест с целью обеспечения работников жильем эконом-класса. Эта программа предполагает предоставление субсидии на первоначальный взнос в размере до 150 тысяч рублей. По условиям программы, квартиры в строящихся домах могут получить сотрудники, чей стаж работы на «Авиастаре» составляет минимум 6 месяцев, а также в трудовой деятельности не зафиксировано нарушений дисциплины. Однако, основным условием для претендующего является его платёжеспособность.

На сегодняшний день новое жильё приобрели уже многие сотрудники предприятия. С начала действия программы было куплено более 400 квартир. «Авиастар» может предоставить субсидии на приобретение жилого помещения и безвозмездно, но при этом участник программы должен проработать на предприятии 10 лет и более с момента получения им кредита. Срок кредитования составляет от 10 до 20 лет. Благодаря новому закону о предоставлении налоговых льгот на имущество «Авиастар-СП» сможет сэкономить существенную долю денежных средств и направить её на дальнейшую реализацию своей жилищной программы, модернизацию производства и развитие физкультуры и спорта в регионе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию