07:07
+11 C°
Пробки:   1
$
58.4485
55.7232

Мы должны создать альтернативу иностранным технологиям там, где её ещё нет

3 августа 2022
1870
2 мин.
Мы должны создать альтернативу иностранным технологиям там, где её ещё нет

Анализ технологий, необходимых для выполнения планов по модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), показал хорошие результаты. Как рассказал Павел Сорокин на конференции «Технологическое развитие и импортозамещение в ТЭК», большая часть технологий для модернизации НПЗ может быть произведена в России.

«Хорошие результаты достигнуты по итогам анализа 21 инвестсоглашения по модернизации НПЗ, большое количество российских аналогов было найдено. Здесь есть большой отраслевой заказ, с которым нужно работать», - сообщил первый замминистра.

Инвестиционные соглашения о строительстве новых производственных мощностей глубокой переработки были заключены Минэнерго России с рядом крупных нефтеперерабатывающих предприятий в 2021 году. По ним до 1 января 2031 года НПЗ за модернизацию мощностей получают специальную инвестиционную надбавку к возвратному акцизу на нефтяное сырьё. Расширение и обновление НПЗ в перспективе позволит значительно нарастить производство топлива.

По словам Павла Сорокина, помимо технологий переработки, за последнее время России удалось также разработать собственные роторно-управляемые системы, «флоты» гидроразрыва пласта, ряд буровой техники, а также катализаторы и присадки для производства нефтехимии.

«Мы должны создать альтернативу иностранных технологиям там, где её ещё нет. Большая работа уже была проделана за последние годы, и многое предстоит ещё проработать, сменив подходы, относясь с понимаем к тому, что быстрый результат не везде возможен. Идти мы должны от реалистичности выполнения задач и коммерциализации, то есть, в перовую очередь, нужно отталкиваться от потребителя, его нужд», - пояснил первый заместитель Министра.

Источник изображения : minenergo.gov.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ УЛЬЯНОВСКА


Пресс-релизы Глобал73.ру – это актуальные новости от ульяновских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Ульяновска и Ульяновской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал73.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал73.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Ульяновске и Ульяновской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал73.ру в том, что все публикации ульяновских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал73.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982832133
Умерли за год
44145371
Родились за год
108605426